西安一准新郎婚期将至 却以危险驾驶罪被起诉 准新郎

2017-12-15 10:47

  张某是一名95后的小伙,打算在今年年底跟本人可爱的姑娘结婚,心里充斥着幸福的喜悦,可是谁知一时愉快和友人喝完酒后,自己醉酒驾车,被公安机关以涉嫌危险驾驶罪刑事扣押,眼看到期的婚礼也被迫延迟。

  2017年11月10日,张某与朋友饮酒聚首,从下战书5点多喝到晚上10点,因为喝酒过多,张某当时已经醉酒了。散场后,醉酒的他仍存幸运心理,想着自己回家行程不远,便自己驾车沿鱼斗路由西向东行驶。当行至八一村路段时,张某因为醉酒意识反应敏感,撞在了路边停放的两辆小轿车上,造成两辆被撞车辆受损重大,所幸无人受伤。事变产生后,交警到场发明张某一身酒气,经抽血鉴定,张某的血醇浓度高达212.82mg/100ml,属于严峻醉酒,随后被公安机关破案侦察,目前该案已由长安区国民检察院以危险驾驶罪起诉至人民法院。

  自从2011年“醉驾入刑”以来,酒后开车的人显明减少,但依然有一些人心存侥幸酒后驾车,岂不知“司机一杯酒,家人两行泪”,像张某这样的悲剧还时有发生。眼下,年关将至,各种各样的集会也会多起来,联系情感,陈述一年的播种与喜悦这都无可非议,但必定要牢记:“喝酒不开车,开车不喝酒”,切勿只图一时兴奋给欢喜的氛围蒙上一层暗影,重蹈张某的覆辙。

  华商记者 张成龙 通信员 闫亚飞


编纂:华商报供稿

相关的主题文章: